12+

«Арктика – ближе, чем ты думаешь»: заработал туристический портал

30 ноября 2020, 14:50

Новый сайт появился на платформе arctic-russia.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На платформе arctic-russia заработал туристический портал «Арктика – ближе, чем ты думаешь». Об этом рассказали на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве».

По мнению первого заместителя министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, это не просто сайт, на котором рассказывают про Арктику, а еще и сервис для развития бизнеса в области арктического туризма: «Любой туристический оператор, который предлагает туры в Арктику, может бесплатно обратиться к этому сервису. Профессиональные консультанты помогут такие продукты оформить, грамотно их представить».

Александр Крутиков добавил, что ведомство включает все свои ресурсы по продвижению этих проектов. Сейчас портал рассчитан в основном на российских туристов, но в дальнейшем, после снятия эпидемических ограничений, он будет ориентирован и на зарубежную аудиторию. Сайт предложили включить в национальный проект по развитию туризма. Первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики заметил, что из 200 заявок на резидентство в Арктической зоне России туристических проектов – 30.

В свою очередь, глава «Ростуризма» Зарина Догузова напомнила, что глава государства поддержал создание отдельного национального проекта для сферы туризма. «Нацпроект – это большое историческое событие для российского туризма. Он позволит нам сформировать как финансовые, так и системные меры поддержки отрасли на годы вперед. Все мероприятия национального проекта будут иметь сквозной характер, то есть позволят развивать любые виды туризма на любой территории нашей страны», – подчеркнула она.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году турпоток на Таймыре увеличился. На плато Путорана появится курорт, который создаст компания «Норникель».

Михаил Туаев, туристический портал Arctic Russia

30 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.