12+

​«Норникель» планирует создать курорт на плато Путорана

25 ноября 2020, 20:25

Объем частных инвестиций составит около 15 миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О том, что «Норникель» планирует создать курорт на Плато Путорана с объемом частных инвестиций в проект 15 миллиардов рублей, сообщил в среду на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве» вице-президент компании Андрей Грачев.

«Мы сейчас будем строить курорт на плато Путорана, который будет расположен рядом с озером Мелкое. Это уникальный парк, в котором компактно, на доступном расстоянии будут собраны нетронутые природные богатства Заполярья. Объем частных инвестиций – порядка 15 миллиардов рублей», – сказал Андрей Грачев. Сроки завершения работ он не уточнил.

Сейчас на севере края идет создание туристко-рекреационного кластера «Арктический», куда входят территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. В создаваемом кластере Норильск станет центром культурно-познавательного и промышленного туризма, Дудинка – событийного и этнографического, плато Путорана – экстремального и экологического.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», туркластер «Арктический. Плато Путорана» претендует на место в числе наиболее востребованных и впечатляющих природно-туристских направлений России. Проект уже стал финалистом профильного всероссийского конкурса, который проходил при поддержке Минвостокразвития, Минприроды, Минэкономразвития и Ростуризма.

Виктор Царев, открытые источники

25 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять