12+

Аварийный дом на Московской, 14, полностью расселили

18 мая 2021, 12:05

Сумма компенсаций бывшим жильцам превысила 140 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из пятиэтажки на Московской, 14, признанной аварийной, выехали все жильцы. Здание законсервируют.

Как сообщает телеканал «Северный город», 17 жильцов переехали в квартиры городского маневренного фонда, остальные приобрели другую жилплощадь. Правда, хозяина одной из квартир до сих пор не могут найти, и что будет с его имуществом – пока неизвестно.

«Сейчас съедет гражданин из 22-й квартиры, и этот подъезд также отключат от всех коммуникаций. Двери заварят. Здесь поставят соответствующее ограждение, потому что людям нужно как-то ходить. Такие превентивные меры – заборы, ограждения – примут после того, как закроют этот второй подъезд», – отметила в беседе с «Северным городом» начальник управления жилищного фонда администрации Норильска Марина Покровская.

Также сообщается, что сумма компенсационных выплат бывшим жильцам дома превысила 140 миллионов рублей. Мерзлотникам предстоит провести еще несколько экспертиз, чтобы окончательно решить, сносить ли здание.

Напомним, ранее аварийный дом взяли под охрану. Также «ТТ» писал о том, что российские урбанисты готовят предложения по трансформации Норильска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

18 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности