12+

Авиакомпания «Норильск Авиа» готова к зиме

07 октября 2022, 18:40

За лето для зимних полетов доставили полный объем топлива.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для зимних полетов к точкам газовых промыслов авиакомпания «Норильск Авиа» завозит топливо летом по реке.

Заказ выполняет Таймырская топливная компания: закупает топливо и доставляет нефтеналивными баржами к причалам.

С причалов топливо поступает по трубопроводам «Норильсктрансгаза» к местам непосредственного хранения.

«В нашем подразделении мы обеспечиваем прием и хранение авиационного топлива для вертолетчиков «Норильск Авиа». На сегодня закупили и доставили 1220 тонн. Доставка осуществляется в летнюю речную навигацию при помощи наливных судов», – рассказал начальник начальник Тухардского цеха управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз» Виктор Колесник.

Виктор Колесник

Завоз в этом году выполнили на 100 процентов, и к выполнению зимнего плана полетов авиакомпания полностью готова.

Малую авиацию на Таймыре используют для перелетов между отдаленными поселками и промысловыми точками.

«В частности, мы доставляем газовиков в поселок Тухард – это посадочная площадка Факел. Топливо для вертолетов завозят в летнюю навигацию малыми танкерами по Енисею из Красноярска. У нас есть центр управления полетами, и, согласно составленного ими годового плана, подается заявка в Таймырскую топливную компанию. Мы заключаем с ними договор, они занимаются поставкой», – отметил начальник службы по обеспечению горюче-смазочных материалов «Норильск Авиа» Владимир Сергиенко.

Владимир Сергиенко

Он напомнил, что в этом году была тяжелая навигационная обстановка на Енисее. Тем не менее, Енисейское речное пароходство с северным завозом справилось:

«По нашим подсчетам, топлива должно хватить до начала следующей навигации. К основной потребности мы заложили еще и небольшой запас. В плане обеспечения полетов проблем не будет.

За самим топливом ведется строгий контроль в части его качества, причем в два этапа: Таймырской топливной компанией на момент поставки, затем нашей службой уже после получения, непосредственно перед заправкой. Для этого у нас есть своя лаборатория, и в случае малейших подозрений на несоответствие заявленным характеристикам топливо подлежит замене и в полетах не применяется».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что на гражданскую службу в Норильск приходят военные летчики.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Артем Финн

07 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности