12+

Безработным будут считать пособия по новой схеме

21 сентября 2021, 13:10

Месяц с выпадающим или меньшим доходом исключат из расчетного периода.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Порядок расчета среднего заработка для определения размера пособия по безработице поменялся.

Как сообщают в правительстве, период, за который учитывается доход, можно будет сдвигать или продлевать в пользу безработного. Теперь при постановке на учет в центры занятости месяц с выпадающим или меньшим доходом будут исключать из расчетного периода. Кроме того, в ряде случаев сам период будут сдвигать, то есть средний заработок станут определять за предшествующий период, который равен расчетному.

Напомним, в нашем регионе вакансий стало на 88 процентов больше. Ранее «ТТ» рассказывал, что жители края не копят деньги, потому что зарплаты не успевают за ростом цен.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

21 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности