12+

Вакансий в Красноярском крае стало больше на 88 процентов

13 августа 2021, 13:55

Наиболее дефицитные сотрудники в регионе – медики, рабочий персонал и строители.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с трудоустройством в Красноярском крае в июле.

Чаще всего в прошлом месяце работодатели из региона искали специалистов по продажам, строителей и рабочий персонал. Самый большой рост спроса по сравнению с июнем произошел на медиков и специалистов кадровой службы.

Для сравнения: в целом по России количество вакансий в июле выросло на один процент по отношению к предыдущему месяцу и на 69 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Чаще всего компании нанимали специалистов из сферы продаж (23 процента от общего числа вакансий в регионе), строителей и рабочий персонал (по 15 процентов), специалистов по транспорту и логистике (13 процентов) и сотрудников производства (11 процентов).

Наиболее заметно в июле по сравнению с июнем вырос спрос на специалистов для госслужбы (на 24 процента) и медиков (на 21 процент), а также на hr-специалистов, консультантов, рабочий персонал и сотрудников из сферы закупок (по 5 процентов).

Что касается количества резюме, в июле в Красноярском крае по сравнению с июнем оно стало больше на 2 процента. В целом по России рост составил 4 процента.

Наиболее активно искали работу молодые специалисты (22 процента от общего числа резюме в регионе), специалисты продаж (11 процентов), сотрудники из профсферы «транспорт и логистика» и административный персонал (по 7 процентов), а также специалисты из сферы производства (6 процентов).

Самыми дефицитными кадрами в Красноярском крае остаются медики, строители и рабочий персонал (по 0,8 резюме на одну вакансию).

Средняя предлагаемая зарплата в Красноярском крае в июле составила 48,5 тысячи рублей. Это на два процента меньше, чем в среднем по стране. А средняя ожидаемая зарплата в регионе – 42,7 тысячи рублей, что на 14 процентов ниже средних ожиданий россиян.

Ранее мы писали о том, что активность работодателей в регионе выросла на 71 процент. Также мы сообщали, что в крае остро не хватает учителей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: trud.krskstate.ru

13 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности