12+

Активность работодателей в крае выросла на 71 процент за полгода

06 августа 2021, 09:55

Интенсивнее всего динамика в отраслях, наиболее пострадавших из-за пандемии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Работодатели Красноярского края за полгода открыли на 71 процент больше вакансий, чем за такой же период 2020-го, а в июне – на 118 процентов. Как сообщают аналитики крупнейшей российской рекрутинговой онлайн-платформы hh.ru, по этому показателю Красноярский край на втором месте среди регионов Сибири. Опережают его лишь новосибирцы.

Самыми востребованными в первый месяц лета стали специалисты сферы туризма, гостиниц и ресторанов – показатели выросли к июню 2020 года на 291 процент. Спрос на домашний персонал повысился на 254 процента, административный персонал – на 223, специалистов в области искусства, развлечений и масс-медиа – на 210, студентов и начинающих профессионалов – на 207 процентов. 

«Самую интенсивную динамику по приросту вакансий в июне показали профессиональные сферы, которые сильнее всего пострадали от экономических последствий пандемии. Сегодня эти направления не просто восстанавливаются, а активно развиваются и очень нуждаются в новых сотрудниках», – прокомментировала руководитель пресс-службы «hh.ru Сибирь» Лилия Эсауленко.

Максимально востребованными специалистами в крае остаются представители сферы продаж – на них приходится 23 процента июньских вакансий, строители на втором месте – 15 процентов, рабочие на третьем – 14 процентов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Минтруд вновь сократил список «неженских» профессий: женщинам официально разрешили обслуживать самолеты и работать авиамеханиками. Также мы сообщали, что в Красноярском крае остро не хватает учителей. Весной на рынке труда в целом усилился кадровый голод.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Агентство труда и занятости населения Красноярского края/trud.krskstate.ru

06 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности