12+

Более 15 тысяч норильчан проголосовали за территорию для благоустройства

01 февраля 2021, 12:30

Голосование продлится до 19 февраля.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2022 году в Норильске планируют оформить две территории: в районе ул. Комсомольской, 9 (2 521 квадратных метрам) и в Кайеркане в районе домов №12, 14 и 16 по ул. Первомайской (6 500 квадратных метров), где пройдет второй этап работ. Первый планируют выполнить этим летом. Помимо этого, в бюллетене горожане могут отметить и любой другой участок, который, по их мнению, необходимо обустроить. На основе этих пожеланий будут формировать планы будущих лет.

Голосование продлится до 19 февраля, урны выставлены в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», кинотеатре «Родина», «Арктике», КДЦ имени Высоцкого, «Юбилейном» и других местах массового скопления горожан, а также в Талнахском и Кайерканском территориальных управлениях администрации города, управлении городского хозяйства, управлении ЖКХ, Молодежном центре и культурно-оздоровительном центре «Талнах».

«Хотя голосование идет с соблюдением всех превентивных эпидемиологических мер, лучшим решением в нынешних условиях является онлайн-голосование, которое также доступно на сайте города norilsk-city.ru. На главной странице кликните на баннер «Жилье и городская среда. Национальные проекты России». В появившемся окне выберите «Городская среда: рейтинговое голосование». Далее необходимо ввести логин и пароль от портала «Госуслуги». После этого вы сможете оставить свой голос, – пояснил Анвар Низамутдинов, заместитель директора УЖКХ Норильска. – К сожалению, пока онлайн-голосование идет менее активно, чем хотелось бы, и мы обращаем внимание горожан именно на него. Это быстро и комфортно».

На сегодня определились более 15 тысяч человек, за оставшееся время требуется добрать еще 5 тысяч, чтобы голосование признали состоявшимся.

«Та территория, за которую отдадут больше всего голосов, будет устроена в первоочередном порядке, остальные – по мере оставшегося финансирования. Но, судя по направленным на проект деньгам (более 60 миллионов рублей), в 2022 году благоустроим обе территории», – добавил Анвар Низамутдинов.

Ближайшим летом облагородят пространства, выбранные во время голосования в 2019-м. Согласно решению жителей, преобразятся три территории: в Центральном районе – около ул. Талнахской, 48, в Талнахе – в районе домов № 22–28 на ул. Енисейской, в Кайеркане – в районе домов № 12, 14 и 16 по ул. Первомайской.

В управлении ЖКХ отмечают, что проектная документация по всем объектам есть. Для кайерканской площадки подрядчика по конкурсу уже определили, в мае он начнет закупать оборудование, к строительно-монтажным работам приступит с 1 июня.

«Подрядчик местный, он работал в прошлом году на ул. Михайличенко, 6, сработал достойно», – пояснили в УЖКХ. Теперь предстоит выбрать подрядчиков для Талнаха и Центрального района города, конкурс намечен на начало февраля.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

01 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности