12+

Более 16 тысяч производственных инициатив поступило от работников Заполярного филиала «Норникеля»

05 октября 2020, 11:55

Инициаторам начислили вознаграждение на сумму более 11,2 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 1 октября в Заполярном филиале «Норникеля» приняли 16 473 производственные инициативы, в том числе за август – 235. Из общего количества предложений 10 933 подали руководители, специалисты и служащие, еще 5540 – рабочие.

Программа производственных инициатив, направленная на совершенствование технологий, оптимизацию производственных процессов и улучшение условий труда, стартовала в компании в июле 2018 года. Среди подразделений Заполярного филиала с начала проекта на лидирующих позициях закрепился рудник «Октябрьский» – 3407 инициатив. Работники этого предприятия не раз становились самыми активными генераторами полезных идей. В числе лидеров также Медный завод – 2492 инициативы, Надеждинский металлургический завод – 2475 инициатив, рудник «Комсомольский» – 1519 инициатив.

16 131 инициативу уже рассмотрели, 7555 из них признали полезными. Экономического эффекта внедрение этих предложений не имеет, но влияет на улучшение условий труда и повышение уровня безопасности и культуры производства.

457 принятых инициатив имеют потенциальный экономический эффект. Сейчас они находятся на технической и экономической экспертизе. К реализации принято 292 инициативы, 223 из них уже внедрили с ожидаемым годовым экономическим эффектом 1094,3 миллиона рублей.

За подачу и использование производственных инициатив работникам начислили вознаграждение на сумму более 11,2 миллиона рублей. Напомним, в прошлом году активные участники программы из Кольской ГМК и Заполярного филиала собрались, чтобы подвести итоги работы, обменяться опытом и поучаствовать в обучающих мероприятиях: в Сочи прошла сессия «Производственные инициативы. Обмен опытом компании «Норникель».

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

05 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности