12+

Более миллиона жителей Красноярского края привились от COVID-19

22 ноября 2021, 15:30

Минздрав отмечает, что в регионе достаточно вакцин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На территории Красноярского края число вакцинированных от новой коронавирусной инфекции превысило отметку в миллион человек. Новые данные о привитых предоставил региональный Минздрав.

По информации ведомства, первым компонентом вакцинировались 1 083 953 человек, завершили вакцинацию 1 002 705 граждан. Таким образом, охват взрослого населения превысил 47 процентов.

В Минздраве отметили, что в регионе имеется достаточный запас двухкомпонентной вакцины, а также вакцины «Спутник Лайт».

Напомним, на территории России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19: двухкомпонентные – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» (еще не выпущена в гражданский оборот. – Прим. «ТТ»), «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт» – облегченный вариант «Спутника V», содержащий его первую часть.

При первичной вакцинации эксперты советуют прививаться двухкомпонентной вакциной. Переболевавшим и повторно вакцинирующимся рекомендуют «Спутник Лайт».

Напомним, получить QR-код, без которого с 15 ноября не пускают в ряд учреждений, можно после введения второго компонента вакцины или через три недели после иммунизации «Спутником Лайт» – столько времени требуется на формирование в организме антител.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что закон о QR-кодах будет действовать до 1 июня 2022 года. Также мы сообщали, что в крае ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

22 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности