12+

Более тонны овощей, гнилых или без маркировки, забраковали в Красноярском крае

20 июля 2022, 12:35

Роспотребнадзор запретил продавать 88 партий капусты, свеклы, моркови, картофеля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае специалисты Роспотребнадзора забраковали 88 партий овощей: капусты, свеклы, моркови, картофеля – общим весом более тонны.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, основные причины снятия с реализации – это отсутствие маркировки, документов, которые подтверждали бы качество и безопасность продукции. Кроме того, в овощах было много гнили.

Всего за полгода специалисты управления взяли более 1200 проб овощей и провели исследования по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям. Почти в четырех процентах образцов эксперты выявили несоответствие по санитарно-химическим показателям, а в 0,2 процента – по микробиологии.

Напомним, эксперты обратили внимание на то, что без импорта качество продукции отечественных производителей падает.

Ранее Красноярск занял второе место среди мегаполисов по «индексу шаурмы», а норильчане показали свои грядки в квартирах.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 июля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности