12+

Дефицит бюджета края сократится в два раза

20 сентября 2022, 16:41

В абсолютном выражении сокращение произойдет до 27,6 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Помимо этого, доходы бюджета Красноярского края в 2022 году вырастут на 48,9 миллиарда рублей и достигнут 359,4 миллиарда.

«Несмотря на внешние вызовы, бюджетные показатели Красноярского края уже не первый год демонстрируют положительную динамику. По поручению губернатора дополнительные средства, полученные в результате роста доходов краевого бюджета, направляются на решение важных для региона вопросов», – прокомментировал вице-премьер краевого правительства – министр финансов Владимир Бахарь.

Проект изменения предполагает и рост расходов на 20,1 миллиарда – до 387 миллиардов рублей. Однако в целом дефицит бюджета сократится более чем вдвое и составит 27,6 миллиарда. Основной источник финансирования – остатки средств на начало года.

Увеличить налоговые и неналоговые поступления удалось в основном за счет налогов на прибыль организаций, НДФЛ и размещения денежных средств на банковских депозитах. Цены на нефть и цветные металлы превышали первоначальные прогнозы, что позволило нарастить объемы денежных поступлений, сообщает «Федерал пресс».

Также сумма поступлений из федерального бюджета будет увеличена на 7,4 миллиарда рублей. Это связано с перераспределением средств фонда реформирования ЖКХ с будущего на нынешний год, что позволит завершить план переселения граждан из аварийного жилья с опережением графика.

Деньги направят и на приобретение троллейбусов, электробусов и зарядных станций для региональной столицы, на обновление дорожной инфраструктуры регионального, межмуниципального и местного значения, рост финансирования на ежемесячные выплаты на детей до трех лет, на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, медпомощь, меры по снижению напряженности на рынке труда.

Всего на решение социально значимых задач будет направлено 13,8 миллиарда рублей. Еще 2,8 миллиарда – на повышение размеров оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы в рамках исполнения майских указов президента РФ. Свыше двух миллиардов дополнительно направят на строительство метрополитена, в том числе 814 миллионов – в этом году. Еще 971 миллион выделили на поддержку муниципальных образований.

Также 1,6 миллиарда рублей пойдут на финансовое обеспечение территориальной программы ОМС, больше 300 миллионов рублей – на лекарственное обеспечение, 150 миллионов рублей – на специализированную санитарно-авиационную скорую помощь.

В корректировке бюджета отдельное внимание уделено и теме празднования юбилея региональной столицы.

«В рамках подготовки и проведения празднования 400-летия основания Красноярска на 2023–2024 годы выделено более двух миллиардов рублей на строительство комплекса зданий Красноярского хореографического колледжа на Предмостной площади Красноярска и возведение международного центра креативных индустрий «Поздеев Центр», – заключили в правительстве.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что в крае готовят третий пакет мер поддержки экономики.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: Ольга Полянская

20 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности