12+

Депутат Госдумы посетил НПОПАТ и проехал несколько остановок на автобусе

14 мая 2021, 12:35

Алексей Веллер оценил работу муниципального транспорта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутат Государственной думы, исполняющий обязанности президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Алексей Веллер, находящийся в эти дни в Норильске, посетил НПОПАТ.

Депутату показали автопарк и рассказали о работе муниципального пассажирского перевозчика.

По словам директора НПОПАТ Александра Тетенькина, сейчас за предприятием закреплен 201 автобус большого и малого класса. В ближайших планах ввести в эксплуатацию еще пять машин. При этом на линию в сутки выходят 140 автобусов в первую смену и 80 – во вторую. Летом будет работать чуть меньше техники. Есть недобор по водителям – сейчас их 343, планируют добрать чуть больше ста человек.

В беседе с руководством НПОПАТ Алексей Веллер отметил, что одна из важнейших составляющих нормальной, обыденной жизни людей – доступное транспортное сообщение.

«Возможно, мои взгляды несколько устаревшие, но, с моей точки зрения, правильно, что мощное предприятие, на котором трудятся больше тысячи человек и которое обеспечивает основные пассажирские перевозки, является муниципальным. Да, есть проблемы, связанные с этим, но есть и пути решения этих задач, потому что у муниципалитета есть возможность вкладывать дополнительные средства», – сказал Алексей Веллер.

Он отметил статистику, которой с ним поделились:

«13–15 миллионов пассажиров в год – это серьезная цифра. Предприятие, в котором работает тысяча человек, не может быть легким в управлении. Любой автобус, перед тем как выйти на линию, должен пройти соответствующие регламентные работы. Насколько я вижу, здесь очень достойно организован процесс содержания автопарка, в хорошем состоянии цеха и оборудование, поэтому и машины выходят на линию ритмично и делают свое дело».

Депутат также поинтересовался заработной платой. С 1 апреля она выросла у водителей и кондукторов. В НПОПАТ надеются, что таким образом удастся привлечь на предприятие новых людей.

«Раньше это была престижная профессия. Остаются старики, молодежь не идет. Надеемся, что с повышением зарплаты что-то изменится», – добавил руководитель НПОПАТ Александр Тетенькин.

Завершая визит, Алексей Веллер решил проехать по одному из городских маршрутов, чтобы лично оценить состояние норильских автобусов.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Алексей Веллер посетил главную площадку жилищного строительства в Норильске. Также мы сообщали, что город ждет модернизация общественного транспорта.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Задеряка

14 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности