12+

Дизайнеры из Нью-Йорка и норильские мастера приглашают на выставку-продажу

16 июля 2021, 18:05

Коллаборационная коллекция «Север» – это изделия из экоматериалов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 16 по 18 июля возле спортивно-развлекательного комплекса «Арена» будет работать выставка-продажа коллаборационной коллекции «СЕВЕР», созданной выпускниками Норильского колледжа искусств, Таймырского колледжа и дизайнерами бренда Occhi из Нью-Йорка.

Авторы вдохновлялись удивительной природой Таймыра, культурой коренных народов. В созданных изделиях традиционные прикладные техники сочетаются с современной цифровой печатью, шелкографией, гравировкой, ручной и машинной вышивкой.

«Все материалы подобраны с фокусом на экологичность и природное происхождение. Бивень и кость мамонта, рог оленя, кожа и ровдуга (оленья замша) дополнены тканями из органического хлопка, практичным футером, стеклянным бисером и натуральным камнем», – рассказали в пресс-службе Агентства развития Норильска (АРН).

Напомним, «СЕВЕР» – это первый образовательный проект АРН, который объединяет творческие силы мастеров Заполярья и дизайнеров из Нью-Йорка. Проект реализован при поддержке компании «Норникель».

«Мы хотим рассказать о культуре народов Таймыра современным визуальным языком, близким, интересным человеку ХХI века. Созданное нами творческое объединение ремесленников, работающих в традиционных техниках, и дизайнеров, применяющих актуальные проектные подходы, – это не только возможность создать что-то новое. Это способ сохранить и популяризировать прикладное искусство коренных народов. А еще это помогает нам, жителям большого Таймыра, и гостям Норильска узнавать чуть больше об этой земле. Мы ждем всех, влюбленных в Север, в нашем выставочном павильоне, который начал работу сегодня», – пояснила руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева.

Первая выставка-продажа коллаборационной коллекции «СЕВЕР» успешно прошла в ноябре 2020 года в дни этнофестиваля «Большой Аргиш» в Норильском Заполярном театре драмы. В этот раз выставочный павильон будет работать сегодня до 23 часов, 17 июля – с 12 до 23 и 18 июля с 12 до 20 часов.

Подписывайтесь на страницы наших новостей в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

16 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности