12+

Дмитрий Карасев встретился с председателем Заксобрания края Дмитрием Свиридовым

01 февраля 2021, 11:20

Глава Норильска находится с рабочим визитом в Красноярске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, 1 февраля, в ходе рабочей поездки главы Норильска Дмитрия Карасева в Красноярск состоялось рабочее совещание с председателем Законодательного собрания Красноярского края Дмитрием Свиридовым.

Во время совещания Дмитрий Свиридов еще раз поздравил Дмитрия Карасева с назначением на должность, отметив, что городу сегодня предстоит решать амбициозные задачи по реализации комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

«Желаю успехов в работе, а работы будет много. Норильск – город уникальный, заполярный, управление им имеет свои особенности и сложности. Кроме того, в этом году должна начаться реализация нового четырехстороннего соглашения по социально-экономическому развитию Норильска, которое подразумевает комплекс масштабных мероприятий, направленных на модернизацию и реновацию города. Нельзя сбрасывать со счетов и пандемию, борьба с которой входит в первостепенные задачи в каждом муниципалитете Красноярского края. Я уверен, что администрация Норильска под вашим руководством справится с поставленными задачами и покажет достойные результаты, в том числе и в нашей совместной работе по развитию Красноярского края», – сказал Дмитрий Свиридов.

Глава Норильска согласился, что ему доверили руководство городом в очень сложный период, когда, по сути, предстоит глобальное обновление всей городской инфраструктуры, прецедентов которой в российской истории еще не было ни у одного арктического города.

«Понимаю, какая ответственность лежит на мне и команде администрации Норильска. У нас нет права подвести жителей нашего города, которые как никто заслуживают позитивных изменений в социальной и жилищной сферах, а также руководство края, федеральное правительство и компанию «Норникель», которые вложили много сил и средств в то, чтобы у Норильска появился столь амбициозный план мероприятий по модернизации города», – сказал Дмитрий Карасев.

Так называемое четырехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и ПАО «ГМК «Норильский никель» находится на стадии подписания. Документ станет определяющим для жизни и развития города на ближайшие 15 лет – в соглашении отражены комплексные меры по развитию муниципалитета до 2024 года и его перспективы до 2035 года.

В ходе совещания глава Норильска отметил, что приехал в Красноярск в свою первую рабочую неделю, чтобы пообщаться с руководством края, депутатским корпусом Законодательного собрания.

«Потому что понимаю, что от качества нашего взаимодействия будут зависеть сроки начала реализации комплексного плана и дальнейшее качество его исполнения. Заверяю, что город со своей стороны приложит все усилия, чтобы коммуникации были на самом качественном уровне», – подытожил Дмитрий Карасев.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Норильска

01 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять