12+

Дмитрий Свиридов: «Реабилитация пострадавшего под лавиной подростка будет проведена до полного восстановления»

01 февраля 2021, 10:30

В настоящее время Макар проходит реабилитацию в Красноярском краевом клиническом центре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов пообщался с Ириной Кулиевой – бабушкой 14-летнего подростка из Норильска, пострадавшего в результате схода снежной лавины. В настоящее время Макар проходит реабилитацию в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства. По словам Ирины Николаевны, здоровье подростка постепенно восстанавливается, но ходит он по-прежнему с трудом, также затруднена моторика кистей рук.

В разговоре с председателем краевого парламента бабушка Макара попросила, чтобы подростка не выписывали из клинического центра до завершения полного курса восстановления. Дмитрий Свиридов заверил Ирину Николаевну в том, что выписка ребенка  произойдет только при наличии всех необходимых для этого медицинских показаний.

«Я переговорю с нашими врачами. Уверен, что в данном случае, они относятся к процессу восстановления с особым вниманием. Реабилитация Макара будет проведена до полного восстановления, – отметил председатель парламента. – И норильчане, и красноярцы следят за его судьбой. Готов подключиться к решению вопросов и проблем, которые могут возникнуть, будем на связи. Макару передайте, пусть поправляется, он – настоящий боец».

После общения с Ириной Кулиевой председатель Заксобрания связался с главным врачом клинического центра Вадимом Яниным, который проинформировал о состоянии ребенка и заверил, что все необходимые медицинские меры принимаются. И сейчас ребенок проходит курс восстановительных процедур.

Напомним, семья из Норильска попала под снежную лавину на горе «Отдельная» в ночь с 8-го на 9 января. В результате погибли супруги и их полуторагодовалый ребенок. 14-летнему Макару удалось выжить под завалами снега. В норильскую больницу его доставили в тяжелом состоянии, с сильным обморожением и переохлаждением. После курса лечения в конце января его перевезли в Красноярск для дальнейшей реабилитации.

Прилетевшая в Красноярский край из Липецкой области бабушка Макара уже оформила временное опекунство над ним (на срок шесть месяцев), по решению властей заполярного города ей назначена выплата денежных средств на содержание подростка. Кроме того, после трагедии норильчане собрали 1,2 миллиона рублей для помощи Макару, лишившемуся родителей.

После реабилитации подросток вместе с бабушкой намерены вернуться в Норильск, чтобы Макар закончил обучение в 8 классе. Затем они планируют переехать в Липецкую область, где постоянно проживает бабушка.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

01 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять