12+

Доходную часть норильского бюджета на этот год значительно увеличили

10 ноября 2021, 17:40

Главный финансовый документ города стал профицитным.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты рассмотрели внесение изменений в главный финансовый документ города на сессии городского совета. Благодаря положительным тенденциям на мировом рынке металлов и валют бюджет нашего города стал профицитным.

Так, в основном от налога на прибыль за истекший период года в городскую казну дополнительно поступило более 3,8 миллиарда рублей. Еще на 147,4 миллиона бюджет пополнился за счет поступлений в дорожный фонд (без учета налога на прибыль). 55,8 миллиона рублей составили дополнительные безвозмездные поступления – субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты.

Таким образом, доходная статья бюджета Норильска на этот год увеличилась более чем на четыре миллиарда рублей.

Выросли и расходы – почти на 150 миллионов. Дополнительные средства направят на увеличение объема финансирования муниципальных программ (120,1 миллиона) и непрограммные расходы (29,4 миллиона).

«Значительный рост доходной части бюджета Норильска на 2021 год позволит территории избежать привлечения коммерческого кредита для погашения дефицита бюджетных средств. Все изменения, которые мы предлагаем внести, ранее подробно были рассмотрены и согласованы на заседаниях всех депутатских комиссий», – отметила в своем докладе начальник финансового управления администрации Норильска Инна Закирьяева.

После корректировки основные параметры городского бюджета утверждены депутатским корпусом в следующих объемах. Доходы равны приблизительно 26 миллиардам 249,1 миллиона рублей (увеличение на четыре миллиарда), расходы обозначены в сумме приблизительно 24 миллиарда 564,3 миллиона (увеличение на 149,6 миллиона). Профицит составил около 1 миллиарда 684,8 миллиона рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильское образование получит дополнительное финансирование. Также мы рассказывали о совместном проекте Норильского городского совета депутатов и «Северного города», благодаря которому можно виртуально побывать на заседании ключевых комиссий и посмотреть, как работают депутаты.

В этом году краевой бюджет перешагнул историческую отметку в 300 миллиардов рублей, а бюджет страны в следующие два года будет профицитным.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и Ирина Яринская

10 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности