12+

Доходы Александра Усса упали в полтора раза

06 мая 2022, 10:30

В 2021 году губернатор Красноярского края заработал более 19 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В прошлом году доходы губернатора Красноярского края Александра Усса по сравнению позапрошлым годом снизились в полтора раза – с 30,1 до 19,2 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Согласно опубликованной декларации, в собственности губернатора находятся четыре земельных участка общей площадью более 224 тысяч квадратных метра, два жилых дома, четыре дачных дома, хозяйственные сооружения, нежилое здание и автомобили Land Rover и Range Rover.

Супруга губернатора заработала чуть больше Александра Усса – 20,7 миллиона рублей. Это на четверть больше, чем в 2020-м, когда ее заработок составлял 16,4 миллиона рублей. В ее собственности – три земельных участка общей площадью около 76 тысяч квадратных метров, жилой дом площадью более тысячи квадратных метров, две квартиры, гаражи, несколько нежилых помещений и баня. Также ей принадлежат автомобиль Lexus GS 300, мотолодка, маломерное судно и прицеп.

Ранее «Таймырский телеграф» информировал, что Александр Усс занял предпоследнее место в рейтинге репутации губернаторов, а в национальном рейтинге глава региона в прошлом году получил 63-е место из 85 возможных.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Александр Черных, пресс-служба правительства Красноярского края / krskstate.ru

06 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности