12+

В Норильске заканчивают ремонт на 38-м километре дороги в аэропорт

01 июля 2021, 11:25

Всего в этом сезоне отремонтируют шесть участков протяженностью 16 километров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дорожники заканчивают укладку асфальта на 38-м километре автодороги Норильск – Алыкель. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника «Норильскавтодора» Сергей Бойцов.  

«Сейчас здесь уже выполняют работы по укладке, до этого проводили фрезерование строго покрытия, выравнивание. Проливается все это бетонной эмульсией для лучшего сопряжения старого асфальта с новым и укладывается уже слой покрытия», – объяснил Сергей Бойцов.

Каждый год норильские дорожники начинают ремонт именно с участков вне города. Это связано с тем, что здесь быстрее высыхает покрытие, а в самом городе в начале сезона ремонтов во дворах еще продолжает лежать снег.

«Все это тает, и течет на улицы, и не позволяет работать, выполняя все необходимые требования. В город мы переходим где-то в середине июля, когда дороги уже сухие», – говорит Сергей Бойцов.

В этом году планируют работы на шести участках: на дороге Норильск – Алыкель (протяженность участка около семи километров), улице Надеждинской в Кайеркане, в Талнахе – на Игарской и Федоровского. В планах также участки по улице Талнахской – между Московской и Павлова, между Ленинградской и Орджоникидзе и участок по Талнахской, 10, который в прошлом году подрядчик отремонтировал с ненадлежащим качеством, подъезд к Оганеру и дорога вокруг парковки в районе перинатального центра. Саму парковку там тоже доделают.

В общей сложности этим летом запланировали отремонтировать около 16 километров дорог – по площади примерно 170 тысяч квадратных метров. На это заложили финансирование 397 миллионов рублей.

Согласно контракту, все работы должны завершить до конца сентября. Но, как показывает практика, дорожники обычно заканчивают ремонты уже в начале первого осеннего месяца. Все зависит от погодных условий. В этом году весна была затяжная, и дорожники в июне простаивали десять дней.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что на дорогах Норильска образовалось 40 провалов из-за растепления грунта. Ямочный ремонт в этом году в Норильске стартовал 1 июня, когда запустили асфальтобетонный завод.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба мэрии Норильска

01 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности