12+

Дудинец предстанет перед судом за продажу телефона

01 марта 2021, 14:30

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В правоохранительные органы обратился с заявлением 32-летний дудинец, который пожаловался на другого жителя столицы Таймыра, продавшего ему сотовый телефон якобы известного производителя, но оказавшийся дешевой подделкой.

В мошенничестве обвиняют 39-летнего жителя Дудинки. Прекрасно понимая, что телефон не является оригинальным и его цена не превышает 500 рублей, он решил продать его по завышенной цене. Покупатель нашелся, при этом продавец убедил его, что реальная цена телефона – 60 тысяч, и попросил за мобильный аппарат 14 тысяч. Кроме того, как отметили полицейские, злоумышленник предъявил покупателю недостоверный чек на указанную сумму. Мужчина оплатил покупку и только через какое-то время понял, что телефон – подделка.

В отношении недобросовестного продавца завели уголовное дело по статье «Мошенничество», материалы с обвинительным заключением передали в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», дудинец обокрал отчима на 29 тысяч рублей. Также мы сообщали, что двое норильчан предстанут перед судом за кражу вещей из квартиры умершего соседа.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

01 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять