12+

Эпидемиолог рассказал об осложнениях у детей после COVID-19

29 июля 2021, 14:35

Чаще всего болеют подростки: они более мобильны и социально активны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал о постковидных осложнениях у детей: примерно у трети из них могут развиваться осложнения в виде поражения сердца, почек, эндокринных желез, головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

По мнению эксперта, особенно высок риск развития осложнений после коронавируса у детей с избыточной массой тела. При этом максимальная доля заболевших детей приходится на возрастную категорию 14–17 лет: они более мобильны и социально активны. А вот дети помладше, считает эпидемиолог, сейчас, во время летних каникул, более разобщены, поэтому и заболеваемость среди них меньше.

«Хотя чаще заболевание у детей протекает легче, тем не менее в 30 процентах случаев у них могут развиться постковидные осложнения, при которых поражаются сердце, почки, эндокринные железы, головной мозг, желудочно-кишечный тракт», – поделился Александр Горелов в беседе с РИА Новости.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что смертность от ковида в мире выросла, а ученые подтвердили способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта.

Чаще всего коронавирусом теперь болеет молодежь от 14 до 29 лет. Также мы сообщали, что вакцинация подростков начнется до 20 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: baikal24.ru

29 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности