12+

Вакцинация подростков от ковида начнется до 20 сентября

14 июля 2021, 13:50

У школьников участились случаи более тяжелого течения заболевания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России назвали сроки начала вакцинации подростков. В Москве уже проходит исследование препарата «Спутник V» для детей 12–17 лет. 

О том, что вакцинировать подростков начнут до 20 сентября, в беседе с РИА Новости заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, в последнее время растет число детей с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания, и их необходимо защитить.

Один из пунктов вакцинации в Норильске

Специалист также пояснил, что 5 июля в Москве на базе детской больницы имени Башляевой и Морозовской детской больницы начались исследования вакцины «Спутник V» для детей 12–17 лет. Для участия выбрали сто подростков, 21 из них 6 июля получил первый компонент вакцины. При этом у двух подростков была температура 37.

«Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», – отметил Александр Гинцбург.

Добавим, что ранее Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала вакцинировать детей от коронавируса и лишь 24 июня пересмотрела свою позицию.

«Таймырский телеграф» также сообщал, что Россия вышла на четвертое место по числу заражений COVID-19 , а Роспотребнадзор заявил о необходимости привить все население страны. В конце июля в Красноярском крае ожидают пик третьей волны заболевания.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

14 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности