12+

Фонд Потанина возглавил новый рейтинг Forbes

28 апреля 2021, 16:05

В списке – 20 благотворительных фондов российских бизнесменов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Forbes представил третий по счету рейтинг 20 благотворительных фондов российских бизнесменов. На первом месте в рейтинге новый лидер. Два предыдущих года список возглавлял Фонд Геннадия Тимченко. В этом году он оказался на втором месте, уступив первенство Фонду Владимира Потанина.

Пандемия коронавируса повлияла на все сферы жизни людей. И благотворительность не стала исключением. Во всех странах владельцы крупных капиталов через свои фонды, компании или лично помогали преодолеть кризис, а некоммерческие организации (НКО) работали в усиленном режиме. Третий рейтинг благотворительных фондов возглавил Фонд Потанина, очень оперативно отреагировавший на пандемию.

В середине марта 2020 года в России ввели первые серьезные ограничения. И 23 марта Владимир Потанин заявил, что выделяет дополнительно один миллиард рублей на поддержку НКО. В начале апреля его фонд запустил два крупных грантовых конкурса – «Новое измерение» и «Общее дело», помощь получили более 470 профессиональных организаций.

Третий год подряд фонды Потанина и Тимченко – лидеры рейтинга, с большим перевесом опережают по экспертным оценкам другие частные фонды. Они оказались и лидерами в реакции на пандемию.

Ранее мы писали о том, что Владимир Потанин привился от COVID-19. Еще раньше «ТТ» сообщал, что глава «Норникеля» вошел в топ-5 меценатов, выступивших против мировой пандемии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: tass.ru

28 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности