12+

Галина Карелова: «Только координация всех структур позволит решить проблемы Норильска»

21 февраля 2021, 11:48

Зампредседателя Совета Федерации высоко оценила подписанное четырехстороннее соглашение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство России, Красноярский край, Норильск и «Норникель» подписали четырехстороннее соглашение и документ, предусматривающий совместную подготовку Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

Напомним, подписи под документами поставили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Норильска Дмитрий Карасев и президент «Норникеля» Владимир Потанин. Подписание состоялось в присутствии зампредседателя правительства – полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Первый документ – четырехстороннее соглашение о сотрудничестве – определяет совместную работу сторон на период до 2024 года и перспективу до 2035-го. В нем указаны первоочередные проекты, направленные на развитие Норильска, над которыми совместно будут работать федеральный центр, регион, город и компания. Это реновация жилищного фонда, модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры города, строительство, ремонт, реконструкция и развитие объектов социальной инфраструктуры, формирование комфортной и безопасной городской среды; переселение граждан из Норильска и Дудинки в районы с благоприятными условиями проживания. Второй подписанный документ предусматривает совместную подготовку Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

Как отметила заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова, это соглашение ждали не только представители властных структур Норильска, Красноярского края, Совета Федерации, главное – его ждали жители города:

«Когда мы работали в Норильске, проводили полный анализ социального состояния инфраструктуры, мы видели ожидания людей. Они ждали, что будут приняты фиксированные меры и постановления Совета Федерации. И сегодня они закреплены соглашением. Наша задача сейчас – вместе с правительством контролировать, проводить мониторинг всех тех положений, которые зафиксированы в соглашении. И не только вести этот мониторинг, но и помогать, быть вместе – ведь только координация всех структур позволит решить проблемы, с которыми столкнулся город Норильск».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Виктор Царев

21 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять