12+

Глава Норильска обсудил с зампредами правительства края взаимодействие с регионом

01 февраля 2021, 17:40

С Анатолием Цыкаловым и Николаем Зуевым градоначальник встретился в Красноярске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня во время рабочей поездки в Красноярск глава Норильска Дмитрий Карасев встретился с заместителями председателя правительства Красноярского края Анатолием Цыкаловым и Николаем Зуевым.

Глава города приехал представиться руководству и обсудить реализацию комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года, а также предстоящее заключение соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и компанией «Норникель».

Дмитрий Карасев поблагодарил Анатолия Цыкалова за приглашение и отметил, что крайне важно сделать все, чтобы отношения муниципалитета и Красноярска были выстроены на самом высоком уровне.

«Выстраивание четкого взаимодействия с краевой властью сейчас у меня в приоритете. Нам многое необходимо сделать в единстве. В том числе и выстроить взаимодействие с федеральными министерствами, а также начать реализацию комплексного плана и заложить вектор на будущее в конструктивном диалоге с компанией «Норникель» в интересах всех жителей нашего города. Считаю, что только в тесном взаимодействии со всеми сторонами: краевым руководством, федеральным руководством, муниципалитетом и «Норникелем» – мы сможем достигнуть решения по всем спорным вопросам и начать реализовывать мероприятия четырехстороннего соглашения», – сказал глава Норильска.

Анатолий Цыкалов поздравил Дмитрия Карасева с избранием на должность и пожелал успехов в работе. «Мы со своей стороны готовы вам помочь организовать работу администрации города, это основная цель встречи, – отметил зампред. – Самый важный шаг в работе – принять все необходимые усилия для того, чтобы утвердить и реализовать комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года». Он также заявил, что соглашение дорабатывается сейчас краем и федерацией.

Дмитрий Карасев отметил: «Комплексный план имел много версий, дорабатывался. Меня волнует совместная позиция всех четырех сторон, чтобы мы начали работать уже сегодня и не ждали. Норильчане давно ожидают изменений в городе, и я готов приступить к реализации первого этапа до 2024 года уже сейчас. Мне хотелось бы, чтобы Норильск только процветал».

«Считаю, что в стратегическом управлении многое зависит от первого лица. Дмитрий Владимирович хорошо знает проблемы Норильска», – во время встречи отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Николай Зуев.

Дмитрий Карасев в ходе совещания также рассказал о проблемах Норильска, связанных с отсутствием на территории строительных и различных специализированных организаций, и обратился к правительству края с просьбой оказать содействие в привлечении добросовестных поставщиков и подрядчиков для реализации комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

Напомним, во время рабочей поездки в Красноярск Дмитрий Карасев уже встретился с председателем краевого Заксобрания Дмитрием Свиридовым и депутатами краевого парламента.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Ольга Полянская

01 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять