#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев провел рабочую встречу с депутатами от Норильска в Законодательном собрании Красноярского края. В совещании приняли участие Людмила Магомедова, Павел Семизоров, Юрий Страшников и Юрий Захаринский.

В ходе встречи обсуждали вопросы социально-экономического развития Норильска, а также укрепления сотрудничества в части решения основных проблем, волнующих сегодня норильчан, в том числе таких социальных вопросов, как текущий ремонт квартир для детей сирот, ремонт Норильской детской больницы.
Дмитрий Карасев обратился к депутатам: «В течение нескольких дней своей работы в должности главы Норильска вижу, что поступает достаточное количество жалоб в мой адрес от жителей по самым разным вопросам, которые можно решить оперативно и которые требуют системного подхода. Как депутату НГСД, уже в прошлом, работа с населением мне очень близка и хорошо знакома. Как глава я постараюсь наладить работу администрации города таким образом, чтобы все управления максимально оперативно, без отписок решали проблемы, с которыми ко мне обращаются. Я благодарен норильчанам с активной жизненной позицией, которые не молчат о своих проблемах. Это помогает мне объективно оценивать работу структурных подразделений администрации, анализировать их ошибки в работе, а также делать правильные управленческие решения по их исправлению. В связи с этим прошу вас, как представителей норильчан от территории, активнее общаться со своими избирателями и в оперативном порядке сообщать мне о помощи, которая необходима на уровне главы города, со своей стороны обещаю самое плотное общение с вами».

Людмила Магомедова обратилась к Дмитрию Карасеву, также отметив необходимость самого тесного взаимодействия.
Далее депутат затронула глобальную для Норильска тему, которая находится на контроле у главы: «Необходимо четкое понимание по комплексному плану социально-экономического развития города. Нас очень интересует жизнь норильчан, как будет реализовано переселение, реновация и строительство социальных объектов», – сказала Людмила Магомедова.
Она также отметила важность формирования четкого понимания по фонду капремонта. «Мы добываем деньги для Норильска. Нужно приложить максимальные усилия, чтобы деньги не возвращались обратно, а были израсходованы полностью на благо горожан».
Дмитрий Карасев со своей стороны сообщил о готовности в решении данных вопросов и пообещал по необходимости пересмотреть подход к той или иной ситуации.
Юрий Захаринский добавил, что Сибирский федеральный университет реализует на территории Норильска уже несколько крупных проектов. Это «Дорога ветров» – разработка системы ветровых конструкций, которые помогут защитить от снежных заносов трассу Норильск – Алыкель, и «Фасады Норильска» – поиск оптимальных фасадных решений в рамках реализации глобального проекта реновации города. Университет также готов предлагать и в дальнейшем решения других проблем.
«Уверен, многие задачи можно решать намного эффективнее, если использовать имеющийся в регионе научный потенциал. Мы стараемся защищать интересы норильчан», – отметил Юрий Захаринский.
В ходе визита достигнута договоренность о проведении рабочих встреч на постоянной основе. Также депутаты высказали готовность оказать содействие муниципалитету в реализации мероприятий комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram
Виктор Царев
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Норильска