12+

Глава Норильска посетил самый отдаленный район города – Снежногорск

15 марта 2022, 14:30

Дмитрий Карасев ознакомился с ходом строительства зала ожидания на взлетной площадке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители мэрии Норильска побывали с рабочим визитом в самом отдаленном районе муниципального образования – поселке гидроэнергетиков Снежногорске. Там обсудили ряд социально-экономических вопросов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, глава города Дмитрий Карасев посетил аэропорт, который проходит качественную трансформацию.  Градоначальник осмотрел место строительства зала ожидания на городской вертолетной площадке и подъездных путей к ней.

Также Дмитрий Карасев уделил внимание теме авиаперевозок. Он напомнил, что в прошлом году увеличено количество рейсов на прилет и вылет из поселка:

«Мы пересмотрели графики с осени прошлого года и добавили рейсы. На сегодня видим по загрузке, что их достаточно. Также поднималась проблема роста стоимости перелета. После оперативных изменений в городской бюджет с января месяца, насколько я знаю, этот вопрос исчерпан. Стоимость перелета осталась на уровне 4700 рублей. Если произойдет изменение тарифа, то бюджет возьмет на себя все затраты, чтобы оставить стоимость на прежнем уровне».

Кроме этого, мэр Норильска встретился с жителями поселка и рассказал о запланированной работе по развитию Снежногорска:

«Проектируем в этом году ремонт фасада детского сада. Если успеем сделать это к осени, то хочу запланировать работы на 2022-й с переходом на 2023-й годы. Также в планах проектировка освещения в многоквартирных домах. Там, где мы в прошлом году сделали дорогу. Освещение будет как со стороны дворовой территории, так и с улицы. Плюс декоративная иллюминация на административном здании и многоквартирных домах слева и справа. От степени готовности проектов будет зависеть, выполним ли мы эти работы в текущем году. Есть большое желание и средства. Главное – найти подрядчика и решить проблемы с доставкой материалов. Думаю, мы с этим справимся».

По словам градоначальника, в этом году компания «Норникель» обследует состояние здания больницы, а  администрация в свою очередь проверит фундаменты жилых домов и социальных объектов муниципальной собственности.

«Такую работу в поселке необходимо провести, чтобы иметь оперативные данные о состоянии строительных конструкций и фундаментов», – пояснил Дмитрий Карасев.

Полет от Норильска до Снежногорска на вертолете занимает около часа

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» начал систематизировать данные о вечной мерзлоте в Норильске: под контроль возьмут 1,5 тысячи жилых домов и промышленных объектов. С прошлого года дома оснащают мерзлотными датчиками.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

15 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности