12+

Гости «Таймырской Ойкумены» открыли «Культурный код Таймыра»

24 февраля 2022, 13:30

Мероприятие прошло в Международный день родного языка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В «Таймырской Ойкумене» проходили познавательные уроки по родным языкам, гости катались на оленьих упряжках, пели песни и танцевали, водили хороводы вокруг священного костра, а также приняли участие в чаепитии в чуме под звуки баргана.

Так Таймыр вступил в Год культурного наследия, объявленного президентом России в 2022 году, а также отметил начало Международного десятилетия языков коренных народов мира.

Кроме того, Таймырский дом народного творчества совместно с управлением образования Таймыра торжественно открыл фестиваль «Возрождение родного языка – через всех и каждого».

Ранее «ТТ» рассказывал, как таймырские школьники учатся делать национальные сувениры, обереги и украшения. Также мы сообщали, что в Дудинке презентовали книжку-малышку на долганском языке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Роман Перов и Александр Супрунюк

24 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности