12+

Губернатор Усс попал в пятерку аутсайдеров по индексу репутации в интернете

03 декабря 2021, 10:30

Глава Красноярского края набрал 57 баллов и занял 81-ю строчку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По данным сервиса измерения репутации Pravdaserm, средний рейтинг губернаторов в ноябре 2021 года снизился и составил 73,84 балла, в октябре он был равен 74,6 балла. Глава Красноярского края набрал 57 баллов и занял пятую позицию с конца списка – 81-ю строчку.

Напомним, аналитики сервиса тонируют по десять последних публикаций из топа выдачи Google и «Яндекс» о каждом из 85 героев рейтинга губернаторов – «положительные», «негативные», «собственные» и «нейтральные», после чего система подсчитывает индекс репутации, в зависимости от которого распределяются места в рейтинге.

В ноябре топы выдачи заполонили ссылки на «собственные» ресурсы – аккаунты в соцсетях, официальные сайты и справочно-биографические статьи, актуальные и преимущественно без негатива, однако публикации о результатах плодотворной или не очень работы отошли на второй план.

«Сразу в нескольких изданиях из топов выдачи Google и «Яндекс» появились новости о возможной отставке губернатора Красноярского края Александра Усса, послужившие причиной падения индекса его репутации с 68 до 57 баллов и попадания его персоны в пятерку аутсайдеров», – говорится в сообщении Pravdaserm.

В тройке «отличников», набравших по 91 баллу, – глава Брянской области Александр Богомаз, Максим Егоров – Тамбовская область, Валентин Коновалов – Республика Хакасия. По 90 баллов набрали Дмитрий Махонин – Пермский край и Мурат Кумпилов – Республика Адыгея.

На последнем, 85-м месте губернатор Кировской области Игорь Васильев – 50 баллов. В ноябре в топ-10 выдачи Google прокрались сразу две новости о его возможной отставке.

Напомним, в феврале 2021 года Александр Усс занял 63-е место из 85 возможных в национальном рейтинге губернаторов. Летом стало известно, что глава Красноярского края попал в рейтинг богатейших губернаторов страны. «Таймырский телеграф» также сообщал, что на гостиничный номер для губернатора во время его командировки в Санкт-Петербург из краевой казны потратили почти миллион рублей.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

03 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности