12+

«Индустрия моды в России нуждается в креативе»

15 февраля 2020, 21:40

В Арктическом музее Норильска прошел public talk, посвященный развитию российских брендов одежды.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане, интересующиеся модой, сегодня получили возможность обсудить проблемы и перспективы индустрии с экспертами. Спикерами выступили основатель модельного агентства Lumpen Авдотья Александрова и Алексей Баженов, создавший Форум новой модной индустрии Beinopen. Это событие – часть программы фестиваля «Черное пальто».

В России практически нет моды, правила в этой области в нашей стране диктует импорт. Да и понятия такого – «индустрия моды» – тоже нет, есть «легкая промышленность». Мода, бренды, пользующиеся спросом, стали появляться сравнительно недавно, когда на смену дефициту вещей пришел профицит, и возросла конкуренция между производителями. «Когда увеличилось число одинаковых вещей, и возросла конкуренция, появилась необходимость в рассказе, в создании брендов. Надо было объяснить покупателю, почему именно эта вещь лучше, – говорит Алексей. – Тогда на заводы стали приглашать различных художников, дизайнеров, фотографов, которые этим и занимались. Креативная индустрия должна проникнуть в индустрию производства. Над этим можно работать и в рамках наших форумов. Для этого можно выделять разные гранты и субсидии, чтобы вовлекать в работу талантливых художников».

Такая креативная история случилась в Норильске в пятницу, когда галерея Медного завода ненадолго была превращена в модный подиум, на котором молодые российские истории рассказали о себе, продемонстрировав свои коллекции. И уже на следующий день заинтересованные горожане пришли в музей современного искусства, где некоторые образы из этих коллекций можно купить.Что же касается модного показа, то он стал испытанием длиной 89 метров для непрофессиональных моделей, которых Авдотья Александровна отбирала лично. Но все прошло отлично, модели отлично справились со своей задачей, а Медный завод стал первым в стране металлургическим предприятием, на котором провели модный показ.

Вера Карпенко, Николай Щипко

15 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности