12+

Инфекционист рассказал, когда антитела к коронавирусу исчезают из организма

08 февраля 2021, 09:30

Антитела пропадают через несколько месяцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что антитела к COVID-19 не остаются на всю жизнь, они исчезают через несколько месяцев после болезни. Об этом он рассказал РИА Новости.

По словам Евгения Тимакова, дальнейшая ситуация будет зависеть от природного иммунитета человека и наличия клеток памяти к COVID-19.

«Антитела к коронавирусу не пожизненные, они уходят через несколько месяцев. Дальше все зависит от того, какой иммунитет изначально у человека и как у него сформирован Т-клеточный ответ», – приводит слова инфекциониста РИА Новости.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в России началась регистрация третьей вакцины против коронавируса. Также мы сообщали, кому эксперты посоветовали пока воздержаться от вакцинации.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

08 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять