12+

Некоторым россиянам не рекомендуют прививаться от коронавируса

26 января 2021, 12:00

Переболевшим пока стоит воздержаться от вакцинации, считают эксперты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Переболевшим коронавирусом россиянам не стоит прививаться от COVID. Случаи повторного заболевания единичны.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, рассказала, что при вакцинации и после болезни уровень антител практически идентичен.

«Я с уверенностью говорю, что гражданам, которые переболели, пока стоит воздержаться от вакцинации. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета, он, скорее всего, сохранится и защитит организм в случае, если тот встретится с заболевшим», – сообщила Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-1».

Тем временем работа над вакциной идет полным ходом: началась регистрация третьего препарата от COVID-19. Кроме того, появился модифицированный «Спутник V». А врачи дают рекомендации, как снизить вероятность заражения.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять