12+

Инструкторы курорта «Роза Хутор» первыми в России прошли сертификацию

29 ноября 2021, 16:10

Спортсмены сдали экзамены по горнолыжному спорту и сноуборду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сертификация включала программу подготовки детских инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду Национальной лиги инструкторов (НЛИ). Специалисты «Роза Хутора» сдали экзамены и получили удостоверения, которые подтверждают их квалификацию как профессионалов по обучению детей катанию на горных лыжах или сноуборде.

Национальная лига инструкторов ведет профессиональную подготовку специалистов по обучению детей в соответствии с международными стандартами International Ski Instructors Association (ISIA).

Новая программа НЛИ включает четыре курса. Каждый посвящен конкретному аспекту деятельности детского инструктора. Основной офлайн-курс «Методика обучения детей катанию на горных лыжах/сноуборде: базовый уровень» подробно рассматривает практическую работу на склоне, начиная от развивающих игр для детей без лыж и заканчивая карвинговым поворотом начального уровня.

Остальные три курса программы проходят дистанционно. Это теория об особенностях психологии и физиологии детей разного возраста, а также о вариантах игровых приемов на занятиях с детьми.

Удостоверение детского инструктора могут получить только ранее аттестованные НЛИ инструкторы.

Как отмечает руководитель службы инструкторов курорта «Роза Хутор» Анна Тигушкина, здесь уделяют большое внимание обучению детей, поэтому совершенствование и профессиональный рост специалистов имеют серьезное значение:

«Работа с детьми – это не только теория и навыки, ведь чтобы по-настоящему заинтересовать ребенка, необходимы игра, веселые задания, специальное игровое оборудование и главное – обеспечение безопасности».

В зимний сезон на «Роза Хуторе» работает горнолыжный клуб «Егорка», где обучают детей от 3 до 12 лет, сообщает официальный сайт курорта.

«Благодаря новым знаниям инструкторов, полученным в ходе программы НЛИ, знакомство наших маленьких гостей курорта с горными лыжами будет проходить под присмотром сертифицированных специалистов, обладающих техническими умениями и навыками по осознанной и качественной работе именно с детьми», – говорит Анна Тигушкина.

Свои первые шаги в горнолыжном клубе «Егорка» ребята делают на специально оборудованном склоне – с «волшебным ковром» и веселыми препятствиями для отработки навыков. Инструкторы «Егорки» подбирают лыжи, ботинки, шлем индивидуально для каждого ученика. Оборудование выдают на время обучения, что очень удобно: родителям не нужно заботиться о снаряжении.

Для самых маленьких горнолыжников предусмотрена программа на один час, а ребята постарше могут провести целый день, катаясь и играя. Предусмотрены также специальные программы на три или пять дней, где дети посещают тюбинг, хаски-хутор, мастер-классы.

Каждый воспитанник клуба становится обладателем сертификата и призов.

Забронировать занятие в горнолыжном клубе «Егорка» курорта «Роза Хутор» можно еще до старта зимнего сезона.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что на «Роза Хуторе» запустили электромобили для передвижения по территории. А в рубрике «Автографы истории» мы рассказывали, что норильчане встали на горные лыжи с открытием Талнаха.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: istockphoto.com и «Роза Хутор»

29 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности