12+

Из аварийных домов норильчан будут переселять в помещения маневренного фонда

12 февраля 2021, 14:10

Депутаты согласовали изменения и готовы принять их на очередной сессии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты городского совета Норильска рекомендовали на очередной сессии принять изменения в «Положение о жилых помещениях маневренного фонда», которые они обсудили на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету и собственности.

«В случае утверждения предложенных изменений собственники и наниматели жилых помещений, проживающие в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, получат право переселиться в квартиры маневренного фонда и проживать в них в течение двух лет, одновременно занимаясь дальнейшим решением своего жилищного вопроса», – говорится в сообщении городского совета.

Правом переселения смогут воспользоваться и собственники, и наниматели аварийного жилья.

Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии городского совета.

Ранее стало известно, что контроль за арендой квартир ужесточат, а норильчане смогут бесплатно получить землю под строительство.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

12 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности