12+

Из Кайеркана вывезли 240 кубометров промышленного мусора

06 октября 2021, 10:45

Несмотря на снег, работы идут активно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Кайеркане продолжают ликвидацию несанкционированных свалок. В этом году заключили два муниципальных контракта на уборку мусора. Подрядчик уже вывез 240 кубометров отходов с территории вдоль улицы Норильской (между автодорогой и железнодорожным полотном) и с участка русла ручья Кайерканского.

Сейчас работы ведут в районе железнодорожной станции, а затем рабочие приступят к уборке участка вдоль улицы Первомайской.

«Участки очищают от отходов четвертого и пятого классов опасности: металлолома, остатков строительных и железобетонных конструкций. Несмотря на выпавший снег, работы идут активно. Отходы вывозят на специализированный полигон. Планируемый объем вывозимого мусора – 350 кубических метров», – отметила начальник Кайерканского территориального управления администрации Норильска Елена Недбайло.

На будущий год территории и объемы уборки определят исходя из финансирования.

Ранее предприятие по благоустройству территории Заполярного филиала «Норникеля» расчистило от строительного мусора, металлолома и ветхих строений более 750 тысяч квадратных метров территории Норильского промышленного района. Также «ТТ» сообщал, что в Норильске построят четыре комплекса по переработке отходов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба мэрии Норильска

06 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности