12+

В Норильске построят четыре комплекса по переработке отходов

30 июля 2021, 09:50

За полвека на территории скопилось два миллиона тонн различного мусора.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» планирует создать в Норильске четыре комплекса по переработке коммунальных отходов. Об этом сообщил вице-президент компании по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев.

«Мы видим более 600 стихийных свалок, накоплено два миллиона тонн отходов за 50 лет. 90 процентов неминеральных отходов необходимо внедрить в переработку. Сейчас у нас в работе несколько проектов – это строительство четырех комплексов по мусоропереработке: строительного мусора, резинотехнических изделий, цветного и черного металла и прочих отходов», – цитирует ТАСС вице-президента «Норникеля».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что градообразующее предприятие вложит 40 миллиардов рублей в уборку Норильска от промышленных отходов. Программа, рассчитанная на десять лет, стартовала этой весной: начиная с апреля очистили более 300 тысяч квадратных метров земель, вывезли 47,1 тысячи тонн отходов и 3,1 тысячи тонн металлолома. Также мы сообщали, что глава города проверил проблемный полигон хранения бытовых отходов в Талнахе.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности