12+

«Норникель» вложит в уборку Норильска от промышленного мусора 40 миллиардов рублей

27 июля 2021, 12:05

Программа рассчитана на десять лет, идет ее первый этап.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» проводит первый этап большой программы уборки территорий от промышленного и строительного мусора. Общий объем инвестиций компании в программу составит 40 миллиардов рублей на десять лет.

Программа уборки предусматривает снос старых брошенных зданий и сооружений, трубопроводов, коммуникаций и сетей, уборку накопившегося вокруг промышленных объектов металлолома. Она затронет всю территорию Норильска.

С начала лета уже очистили от мусора и старой техники более 300 тысяч квадратных метров территории. Это сопоставимо с 56 футбольными полями. До наступления зимы специально созданное предприятие по благоустройству территории очистит всего около шести миллионов квадратных метров земель.

К сегодняшнему дню очищены около 125 тысяч квадратных метров территорий, прилегающих к строящемуся цеху производства элементарной серы Надеждинского металлургического завода. Также компания очистила более 22 тысячи квадратных метров в районе бывшего автотранспортного предприятия, которое неофициально называлось «Стройбаза «Надежда». Убрали мусор на магистральных сетях и производственных территориях ТЭЦ-1 площадью 161 200 квадратных метров. Демонтировали 45 ветхих зданий и сооружений. Извлекли, собрали и вывезли 47 100 тонн отходов и 3100 тонн металлолома.

Для уборки и благоустройства в Заполярный филиал «Норникеля» поступило 72 единицы специализированной техники. Ожидается поступление еще 49 машин. Только на покупку спецоборудования компания потратила более 3,4 миллиарда рублей.

По словам старшего вице-президента «Норникеля», руководителя Норильского дивизиона Николая Уткина, программа уже дает первые результаты:

«За несколько месяцев привели в порядок более 300 тысяч квадратных метров территории, вывезли 50 тысяч тонн мусора и металлолома. Учитывая масштабы проводимых мероприятий, к работе привлекают не только специалистов созданного в «Норникеле» подразделения по благоустройству, но и подрядные организации».

Николай Уткин также отметил, что работы планируют вести круглый год: летом силы в основном направят на уборку мусора и металлолома, зимой – на демонтаж ветхих и неиспользуемых строений, а также на переработку металлолома.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» дополнительно выделит 150 миллиардов рублей на развитие Норильска. Также мы сообщали, что десять лет займет очистка заповедников Таймыра от бочек ГСМ.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

27 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности