12+

Из-за ковида новогодних корпоративов, возможно, снова не будет

09 ноября 2021, 15:10

Решение о дополнительных ограничительных мерах могут принять на этой неделе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Скорее всего, из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в этом году коллективы снова вынуждены будут отказаться от корпоративов. Об этом рассказал глава краевой полиции Александр Речицкий.

Напомним, сейчас рестораны и кафе закрываются в 23:00. Танцполы под запретом. На вынужденных каникулах полиция проверила более 4000 развлекательных заведений по всему краю. Собрано 37 административных материалов на должностных лиц и 1500 – на физических.

Кроме того, власти региона на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Усса обсудили возможность ужесточения антиковидных ограничений. Роспотребнадзор не исключает возможности ввести QR-коды для входа в кафе, рестораны, салоны красоты, а также при заселении в гостиницы, санатории, базы отдыха. 

По словам Речицкого, полиция поддерживает более радикальные меры против массового скопления людей. Стражи порядка предлагают ввести «куары» для посещения не только торгово-развлекательных центров, но и более мелких магазинов.

Решение об усилении ограничительных мер могут принять уже на этой неделе. Напомним, 7 ноября указом губернатора продлено действие QR-кодов для ТРЦ до улучшения эпидемической обстановки.

Ранее мы рассказывали, что портал госуслуг из-за технического сбоя «обнулил» действия QR-кодов многих россиян. «ТТ» также сообщал, что в начале ноября в России зафиксировали новый максимум смертности от ковида.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: shutterstock.com

09 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности