12+

К тяжелораненому мишке Диксону вернулась чувствительность лап

26 сентября 2022, 14:25

Московские ветеринары продолжают лечение краснокнижного животного.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Задние лапы спасенного белого медведя из Диксона стали реагировать на щекотку. Об этом рассказала директор «Московского зоопарка» Светлана Акулова.

«Ветеринарные врачи регулярно проводят с медведем тренинг на проверку рефлексов и чувствительности: щеточкой щекочут неподвижные лапы. И на последнем тренинге Диксон реагировал ими уже гораздо активнее. По оценкам зоологов, это может быть поверхностная чувствительность, поскольку глубокая – болевая – у него еще не появилась», – написала Светлана Акулова в своем Telegram-канале.

По ее словам, на восстановление белого медведя потребуется больше времени, ведь у него спинальный шок.

«Зоологи осторожны в прогнозах, но продолжают заниматься с Диксоном и фиксируют каждую его реакцию», – отметила Светлана Акулова.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что спасли краснокнижную белую медведицу, у которой в пасти застряла банка сгущенки. Также мы рассказывали, как белые медведи учатся выживать в условиях потепления.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Московский зоопарк

26 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности