12+

Кабмин утвердил новый список районов Крайнего Севера

17 ноября 2021, 17:45

Жителям территорий, исключенных из перечня, обещают сохранить льготы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Telegram-канале Кабинета министров появился новый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Перечень утвердило правительство. Напомним, президент Путин отменил указ Бориса Ельцина от 1993 года, по которому отдельные районы были приравнены к условиям Крайнего Севера.

В новый перечень вошли север Красноярского края, отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, ХМАО. Также туда полностью попали Якутия, Магаданская, Мурманская области, Ненецкий и Чукотский края, ЯНАО и Камчатка.

В Кремле поправки назвали техническими. Их внесли в рамках изменений в Стратегии развития Арктической зоны. Жители территорий, которые входили в предыдущие редакции документа, продолжат получать положенные северные льготы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что переезжающим на Север медикам удвоили выплаты. Также мы сообщали, что, несмотря на финансирование и особое внимание властей, Арктика испытывает дефицит в специалистах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

17 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности