12+

Кандидаты на должность главы Норильска определены

22 января 2021, 22:10

Депутаты выберут мэра из шести претендентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В администрации Норильска прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Комиссия, состоящая из трех представителей местного горсовета и трех человек, выбранных губернатором Красноярского края, рассмотрела документы 12 соискателей, познакомилась с их проектами программ социально-экономического развития территории. По результатам обсуждений большое жюри должно было определить не менее двух кандидатур на должность градоначальника. Из них 26 января горсовету Норильска предстоит выбрать мэра.

Итоги заседания конкурсной комиссии подвел ее председатель вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов.

«На первом этапе члены комиссии отметили, что все 12 пакетов документов были комплектными, не было оснований не допустить кого-то из кандидатов к дальнейшему рассмотрению. Однако один из соискателей не явился на второй тур, когда члены большого жюри очно заслушивают программу кандидата, поэтому подробный разговор у нас состоялся с одиннадцатью претендентами. В итоге городскому совету рекомендовано рассмотреть шесть кандидатур на должность главы Норильска и выбрать самого квалифицированного и достойного».

Стать мэром города имеют шанс:

Дмитрий Карасев, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству;

Сергей Ткаченко, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по непрофильным активам;

Николай Тимофеев, действующий исполняющий полномочия мэра;

Владислав Логинов, первый заместитель главы Красноярска;

Алексей Ситников, руководитель правового управления администрации Норильска;

Олег Шереметьев, глава Туруханского района, в свое время работавший главой Таймырского муниципального района.

Протокол решения конкурсной комиссии вместе с программами кандидатов поступит в городской совет.

Касательно программ соискателей Анатолий Цыкалов сказал, что комиссия отметила высокий уровень знания проблематики Норильска.

«Даже те, кто не набрал максимального количества баллов и не был рекомендован для рассмотрения на горсовете в качестве кандидата на пост главы Норильска, заслуживают внимания. Мы будем рекомендовать городскому совету, и прежде всего избранному главе, при формировании своей команды учитывать опыт этих людей, советоваться с ними, создать некий кадровый резерв. Обязательно учесть предложенные ими решения как работать с региональным центром, с федеральными властями. Как в ближайшее время навести порядок в подъездах жилых домов, разобраться с твердыми коммунальными отходами», – поделился вице-премьер правительства Красноярского края.

Также Анатолий Цыкалов рассказал, каким видит нового главу Норильска: «Прежде всего это человек с опытом, потому что Норильск – не тот город, на котором можно проводить эксперимент, – заявил заместитель председателя регионального правительства. – Еще раз хочу сказать, что все шесть кандидатов, которых отобрала конкурсная комиссия, – люди, знающие территорию, процессы управления, имеющие большой практический опыт работы на государственной службе, в крупных коллективах. Все они с хорошей подготовкой, с ними было приятно работать во время заседания конкурсной комиссии. Мы создали хорошую платформу, и сейчас слово за норильскими депутатами. Они должны выбрать главу исходя из тех задач, которые стоят перед городом. Депутатам есть из кого выбрать и есть кому возглавить город».

По словам Анатолия Цыкалова, Норильск – территория особого внимания краевых властей. Это город, который заслуживает всяческой поддержки и развития. Безусловно, во главе Норильска должен стоять очень сильный политик, государственник, который не будет тратить время на раскачку, различного рода эксперименты, а с первого дня серьезно и плодотворно работать.

Согласно уставу Норильска глава города избирается местным парламентом сроком на пять лет из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять