12+

Клиентам фитнес-центров России вернут часть денег

28 января 2021, 09:20

Максимальный размер вычета – более 15 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Согласно новому законопроекту более шести миллионов клиентов фитнес-центров смогут получить обратно часть денег, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги.

Законопроект о налоговом вычете за оплату услуг фитнес-центров уже прошел первое чтение в Госдуме. В дальнейшем правительство РФ определит перечень услуг, за которые можно будет получить вычет, а список организаций, которые попадут под действие законопроекта, составит Министерство спорта РФ, сообщают «Известия».

Вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) будет социальным. Как следует из текста документа, можно будет вернуть 13 процентов от расходов на спортивные занятия. Совокупная сумма трат, за которую можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Таким образом, максимальный размер вычета – 15,6 тысячи рублей.

Гражданину необходимо будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату спортивных услуг: копию договора и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

В России эта тема актуальна: повсеместно продолжают строить новые спортивные объекты. К примеру, в Норильске к уже действующим фитнес-клубам добавился большой современный спортивный комплекс – спортхолл «Айка». Спортивный комплекс построен на средства компании «Норникель».

Напоминаем, что в прошлом году в качестве поддержки во время пандемии фитнес-центры получили ультрафиолетовые лампы. Ультрафиолетовое излучение борется с большим количеством различных инфекций, чтобы люди могли заниматься спортом и во время пандемии.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: открытые источники

28 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять