12+

Конкурс на должность мэра Норильска не состоялся

30 октября 2020, 15:35

Семеро из восьми кандидатов отозвали свои заявления.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Норильска должна была определить как минимум две кандидатуры мэра и представить их городскому совету. Но семеро из восьми кандидатов отозвали свои заявления.

Поводом стало открытое обращение одного из кандидатов с призывом ко всем претендентам отказаться от участия в конкурсе. Свое решение кандидаты на кресло мэра объяснили неготовностью территории к принятию ответственного решения.

«Ситуация сейчас действительно напряженная, это ощущается во всем. Наверное, кому-то сейчас важно поссорить норильчан с краевыми властями. Да, сегодня не получается выстроить конструктивный и продуктивный диалог, но я уверен, что в ближайшем будущем мы будем едины не только территориально, но и идейно», – отметил один из экс-кандидатов Денис Каминский.

Его поддержал и Сергей Ткаченко: «Все мы – город, регион, государство и бизнес – должны смотреть в одну сторону. В сторону развития города, где каждому норильчанину станет лучше жить, куда люди захотят приезжать на постоянное место жительства. А если у всех будут разные интересы, стоит ли говорить, что из этого выйдет? То, какими событиями начала обрастать вся эта история с выборами главы, мне не по нраву».

Таким образом, сегодня принято решение о признании конкурса несостоявшимся. Напомним, прием заявлений в конкурсную комиссию завершился 26 октября. Свои кандидатуры на должность градоначальника предложили восемь человек. В их числе были действующие депутаты, чиновники местной администрации, полпред губернатора Красноярского края на территории Норильска и Таймыра, руководитель местной управляющей компании.

Татьяна Ермолаева, Владимир Макушкин

30 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.