12+

Коронавирус становится сезонным заболеванием

06 декабря 2021, 10:45

Пик распространения инфекции удается предугадать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что коронавирус становится сезонным заболеванием. Более того, экспертам удается спрогнозировать рост распространения инфекции.

«У нас подъем сезонный. Мы его прогнозировали и наблюдаем с середины октября. Мы понимаем манеры нашего нового «гостя» – коронавируса. Он, как и предполагалось, обретает сезонность. И, как и другие вирусы, приходит во второй половине сентября. В этом году так же пришел», – отметила в эфире радио «Комсомольская правда» Попова.

По ее словам, переломить ситуацию с распространением вируса может коллективный иммунитет, достигнутый путем вакцинации

«Не все еще встретились, и вирус еще не со всеми «встретился». Поэтому возможности ему разгуляться мы предоставляем, к сожалению, значительное количество таких вариантов развития. Пока мы не научимся делать все как следует, у него будет сезонное развитие», – подытожила Анна Попова.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что четвертая волна коронавируса выходит на стабильное плато. Также мы писали, что жители Красноярского края пройдут реабилитацию после ковида за счет бюджета.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

06 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности