12+

В Красноярском крае вдвое выросли темпы вакцинации от COVID-19

19 ноября 2021, 14:40

На расторопность людей повлияло введение QR-кодов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – После введения QR-кодов на территории Красноярского края число желающих пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции выросло в два раза. Об этом рассказал губернатор региона Александр Усс.

«После того как мы начали использоваться QR-коды, ежедневное число желающих поставить прививку возросло более чем в два раза. Это поможет сбить очередную волну эпидемии. Мы ожидаем, что до конца месяца пик будет пройден и того количества мест в ковидных госпиталях, как в конце прошлого года, не потребуется. Это означает, что мы можем в большем объеме оказывать плановую медицинскую помощь, также не столь запредельной будет нагрузка на скорую помощь и медицинский персонал», – отметил глава региона в интервью телеканалу «Енисей».

По словам Александра Усса, он получает письма от непривившихся с жалобами на неудобства новой системы.

«Ко мне приходят обращения от людей, которые пишут, что введение QR-кодов доставляет им неудобства, ограничивает свободу. Но, как известно, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому мы должны думать не только о себе, но и о других людях. Сейчас необходимо настроиться на то, чтобы как можно быстрее сделать прививку, а значит, чувствовать себя спокойно и уверенно независимо от обстоятельств», – резюмировал Усс.

Отметим, за неделю в крае прививку от коронавируса сделали более 50 тысяч человек. Первым компонентом вакцины привиты более миллиона человек, завершили курс вакцинации около 994 тысяч человек. Охват взрослого населения вакцинацией превысил 47 процентов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с 15 ноября без QR-кодов не пускают в кафе, бассейны, салоны красоты и фитнес-клубы. С этого же числа в крае ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 60 лет, а затем и обязательную вакцинацию. За использование чужих или поддельных QR-кодов нарушителям грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

19 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности