12+

В Красноярском крае вдвое выросли темпы вакцинации от ковида

27 октября 2021, 15:20

За последнюю неделю прививку поставили почти 40 тысяч человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае резко выросло число желающих привиться от коронавируса. За последнюю неделю прививку от ковида сделали почти 40 тысяч жителей.

Всего в регионе первый компонент вакцины поставили 987 тысяч человек, а оба компонента – 920 тысяч.

По мнению эпидемиологов, темпы прививочной кампании выросли благодаря обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан и введению QR-кодов. Кроме того, медики заметили, что число вакцинированных растет во время очередной волны заболеваемости.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что обязательную вакцинацию для части населения ввели во всех регионах России. При этом Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

27 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности