12+

В Красноярском крае раньше прогнозируемого срока началась четвертая волна ковида

20 октября 2021, 14:50

Пик заболеваемости ожидают в начале ноября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Краевые власти сообщили о начале четвертой волны коронавирусной инфекции в регионе. При этом ее ожидали позже – ближе к ноябрю.

Выступая на заседании Заксобрания, главврач краевой больницы Егор Корчагин рассказал, что число заболевших в регионе растет с 18 сентября.

Специалист пояснил, что в стационарах находятся 3887 пациентов, коечный фонд занят на 86 процентов. Еще более девяти тысяч человек лечатся дома. Пик новой волны ожидают примерно через две недели.

«По динамике того процесса, который сейчас происходит, мы вправе ожидать максимума числа госпитализированных пациентов в период со 2 по 10 ноября. Дальше мы предполагаем уменьшение количества пациентов, если в очередной раз коронавирусная инфекция нас не обманет», – цитирует Егора Корчагина телеканал «Енисей».

По последним данным оперштаба, вчера, 19 октября, в крае выявили 504 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, регион перешагнул отметку в 124 тысячи заболевших с начала пандемии. В Норильске вчера ковид лабораторно подтвердили еще у 11 человек (всего с начала пандемии – 6356), на Таймыре – одного (всего – 1274). На графике «Яндекс.Статистики» видно, что кривая заболеваемости в регионе резко пошла вверх.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что из-за роста заболеваемости в России могут объявить новый локдаун. Ситуацию с ковидом в стране назвали близкой к критической. Также мы сообщали, что в Красноярском крае с 1 ноября введут QR-коды, а эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен почти на 30 процентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

20 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности