12+

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в крае превышен почти на 30 процентов

20 октября 2021, 10:25

Норильск в числе городов с наибольшим уровнем заболеваемости.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Как рассказали в Роспотребнадзоре, эпидемический порог превышен на 28,6 процента. В начале октября этот показатель был равен 20 процентам.

Норильск и Красноярск в числе городов с наибольшим уровнем заболеваемости. Всего от гриппа в нашем регионе сейчас привились 22 процента населения.

Кроме того, растет и заболеваемость ковидом: за последние две недели на 100 тысяч населения количество заболевших увеличилось в 1,3 раза. Чаще всего болеют люди 65 лет и старше – рост заболеваемости среди пожилых +57,3 процента, а также молодежь 18-29 лет – увеличение на 52 процента.

Напомним, правительство России предлагает ввести в стране выходные дни с 30 октября по 7 ноября. В регионах, где ситуация с ковидом близка к критической, локдаун могут ввести уже в эту субботу, 23 октября. В ближайшее время это предложение озвучат Владимиру Путину.

Ранее «ТТ» рассказывал о том, можно ли по первым признакам отличить грипп от ковида. Напомним также, что с сентября вакцинация от коронавируса идет параллельно с вакцинацией от сезонного гриппа.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности