12+

Краевая полиция выступила за ограничение продажи алкоголя в Норильске

10 ноября 2022, 13:45

Статистика говорит о том, что с запретом продажи уменьшается число «пьяных» преступлений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полиция Красноярского края поддержала идею норильских депутатов ограничить продажу алкоголя в северном городе.

В Норильске обсуждают вопрос о сокращении графика продажи спиртной продукции – с 20:00 до 11:00 вместо с 23:00 до 8:00. Глава города Дмитрий Карасев поддержал предложение Общественной палаты Норильска, которое находится на рассмотрении в краевом Заксобрании. Причиной своей инициативы местные депутаты называют рост количества преступлений, совершаемых в городе в состоянии алкогольного опьянения.

За ограничение времени продажи спиртного в Норильске выступили и краевые правоохранители. Глава Главного управления МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий аргументирует свою позицию статистикой, которая говорит о том, что с запретом продажи уменьшается число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения:

«Как пример – во время пандемии было принято ограничение продажи алкоголя по вечерам и в праздники, и мы резко увидели снижение уровня правонарушений. Если принять решение, а я напомню, что это право субъекта, право муниципального образования на своем уровне такие решения принимать, то оно будет успешным».

Глава МВД по краю также подчеркнул, что запреты – не выход в ситуации борьбы с алкоголем и преступлениями из-за него. По его мнению, также необходимо вести профилактическую и разъяснительную работу, бороться с производством контрафактного алкоголя.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что треть россиян поддержали запрет продажи алкоголя тем, кто моложе 21 года, и о предложении начальника Отдела МВД России по Норильску на региональном уровне запретить продажу спиртного в выходные и праздничные дни.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Ольга Полянская

10 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности