12+

Треть россиян поддержали запрет продажи алкоголя людям моложе 21 года

17 августа 2021, 16:45

Инициативу больше одобряют женщины, чем мужчины.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Треть россиян поддержали идею повышения минимального возраста для покупки крепкого алкоголя в России. Об этом стало известно по результатам исследования рекрутингового онлайн-сервиса SuperJob.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население страны старше 18 лет из 359 населенных пунктов всех федеральных округов страны.

Так, 34 процента выступили за повышение минимального возраста для покупки алкогольных напитков крепостью свыше 16,5 процентов, а 39 процентов, опрошенных заявили, что они против продажи любого спиртного людям до 21 года. Не поддержали инициативу 18 процентов респондентов.

«Женщины чаще мужчин высказывались за запрет продажи любого алкоголя лицам моложе 21 года: 78 процентов против 70 процентов соответственно. При этом мужчины чаще женщин отрицательно высказывались об этой идее – 24 процента и 11 процентов соответственно», – пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Отвечая на вопрос, с какого возраста в России должна быть разрешена продажа алкоголя, 63 процента опрошенных сообщили, что это может быть возможно с 21 года, 23 процента считают минимальным допустимым возрастом для покупки алкоголя 18 лет и лишь три процента – 16 лет.

Напомним, в этом году в России повысили возраст приобретения охотничьего оружия. Также «ТТ» писал, что Федеральная антимонопольная служба готовит закон, который позволит ограничивать наценку на продукты в торговых сетях.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

17 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности